--> Atletica Pont Donnas: archivio storico

i tesserati maschili i tesserati femminili
graduatoria 1998

ATTIVITÀ INVERNALE

Chiara Zanelli e il suo allenatore Aldo RighiIl neo acquisto Chiara Zanelli, nel salto con l’asta, stabilisce il primato valdostano salendo a m. 3,40.

Marika Mainelli ottiene l'ottavo posto nei campionati italiani assoluti di cross corto: in questa rassegna si tratta del miglior risultato mai ottenuto dalla nostra atleta.

Francesca Sicari a suon di primati personali vince il titolo di Campionessa Italiana Promesse indoor nelle Prove Multiple e sfiora il podio anche nella categoria assoluta classificandosi quarta. In gara con Francesca anche la sua inseparabile amica Angela Clementelli che si piazza al settimo posto assoluto.

A Genova Marika Mainelli corre un grande 1500 indoor in 4’23"76: è la sua terza miglior prestazione all time.

La squadra femminile ottiene un ottimo decimo posto assoluto nel Campionato di Società indoor: una classifica che premia soprattutto il collettivo e che ci vede per l’ennesima volta tra le squadre di vertice dell’atletica italiana.

Francesca Sicari e Chiara Zanelli si laureano campionesse italiane indoor della categoria promesse. Chiara, nella gara di salto con l'asta, con un salto a 3.40, si porta a casa il titolo e la medaglia d'oro. Francesca, nella gara di salto in alto, con un balzo a 1.85 ottiene il suo secondo titolo stagionale di campionessa italiana e stabilisce il nuovo primato regionale della specialità. Per entrambe grande soddisfazione per un risultato dal sapore eccezionale.

Nel Campionato di Società di cross la squadra femminile composta da Marika Mainelli, Jenny Mainelli, Chiara Tamagnone e Angela Clementelli si piazza al sedicesimo posto.

A Roma, nella finale del campionato italiano invernale di lanci, Donatella Rigamonti conquista il 6° posto nel disco con un lancio di 48 m.

Chiara Zanelli indossa la sua prima maglia azzurra nell'incontro internazionale ITA-FRA UNDER 23 svoltosi domenica 1 marzo a Vittel in terra francese. Chiara si conferma su ottimi livelli piazzandosi quarta con un salto a 3.40.

Fra i ragazzi Alessandro Conti pone il proprio sigillo all'attività indoor superando, a Firenze, la misura di 2.21 (seconda miglior prestazione regionale di sempre). Nel corso dei Campionati italiani indoor si classifica al quinto posto con m. 2.14. Buona la prova anche di Vincenzo Ippolito che, nei 1500, conclude al quattordicesimo posto con il personale di 3.53.52.

Esordisce, nel più puro spirito decubertiniano, il nostro gruppetto di atleti della categoria amatori.

alcuni esponenti del gruppo amatori

Giampi Del Pesco Lucio Beco Massimo Bottan

Gianluca Garbinato e Vito Santangelo scendono in pista nei 60 m.: 7.20 il riscontro cronometrico di Gianluca e 7.26 quello di Vito.

Flaviano Crespi debutta con un 4.20 nel salto con l'asta.

ATTIVITÀ ESTIVA

Chiara Zanelli porta il nuovo limite regionale del salto con l'asta a metri 3.50 migliorandosi di altri 10 cm.

Ileana Pirola migliora il primato valdostano di salto triplo con un salto a 12.82 (precedente 12.79).

La squadra chiude la fase regionale dei Campionati di Società con un punteggio finale di 14.798 punti che la classificano al sedicesimo posto nazionale e al terzo della serie A1

Francesca Sicari è medaglia d'argento ai Campionati italiani di prove multiple della categoria promesse. L'atleta stabilisce anche il nuovo primato valdostano di Eptathlon con 5303 punti classificandosi al quinto posto della classifica assoluta.
Pochi giorni dopo, Francesca Sicari è vittima di un grave incidente automobilistico. Il suo futuro di atleta è appeso ad un filo. Non abbiamo parole per esprimere tutta la nostra rabbia e la nostra disperazione per un destino così crudele che si è accanito contro la nostra fortissima ragazza. La nostra speranza è quella di rivederla al più presto sui campi di atletica per regalarci ancora tante soddisfazioni.

A Modena si svolge la finale di serie A1 del Campionato di Società. La squadra femminile sfiora la promozione in serie A argento piazzandosi al terzo posto a tre soli punti dalla squadra seconda classificata.
Ileana Pirola stabilisce il nuovo record valdostano del salto in lungo con m. 6.20.

Allo Stadio Olimpico di Roma nel corso dei Campionati Italiani Assoluti Ileana Pirola è ancora grande protagonista: salta m. 6.29 e conquista la medaglia d'argento. Nella stessa manifestazione Donatella Rigamonti centra il quarto posto nella gara di disco scagliando l'attrezzo a 49.52 e ripete l'identico piazzamento in quella di peso con 14.70.
Elisa Bozzola Elisa Bozzola si piazza al quinto posto nella gara del salto in alto con la ragguardevole misura di 1.80 (primato personale). Infine Nadia Mondello migliora il proprio primato personale scendendo a 55"97. Il risultato cronometrico resta tuttavia la seconda miglior prestazione valdostana di tutti i tempi.

A Pesaro, nei Campionati Italiani Individuali Juniores e Promesse, Elisa Bozzola nel salto in alto e Chiara Zanelli nel salto con l'asta conquistano entrambe il terzo posto con relativa medaglia di bronzo.

Nel mese di agosto Chiara Zanelli porta il limite regionale di salto con l'asta a 3.60 e chiude la stagione a settembre fissando definitivamente il record regionale 1998 con la misura di 3.65.

Cristina Ratto migliora il primato regionale di lancio del martello con la misura di 36.42.

Ad Albisola Vito Santangelo conquista il terzo posto assoluto nella gara Vito Santangelo dei 150 m. con il "personale" di 16.8.

Gianluca Garbinato Esordio a Donnas per Gianluca Garbinato che, nel salto in lungo, supera i 7 metri, mentre nei 100 m. ottiene un valido 10.7. Nella stessa gara Vito Santangelo gli è vicinissimo con 10.8 e Simone Lingeri "chiude" in 11.0.

Nel corso della prima fase regionale dei C.d.S. Vito Santangelo ottiene il proprio primato personale sui 100 m. con 11.16. Alessandro Conti supera l'asticella posta a m. 2.15.

Ancora parata di velocisti a Donnas: Gianluca Garbinato si migliora sui 100 m con 10.6 e Vito Santangelo lo segue a ruota con 10.7. Vito, non pago del risultato, scende in pista sui 400 m. e ottiene un altro "personale" con 51.9.

Seconda fase regionale dei C.d.S. e bella prestazione di Gianluca Garbinato che, nel salto in lungo, atterra a 7.19. Bene anche Alessio Selvaggio (49.77 sui 400 m.), Vincenzo Ippolito (1.54.57 sugli 800) e Franco Gnoato (9.26.54 sui 3000 siepi).

La finale del Campionato di società di serie B vede Alessandro Conti aggiudicarsi la gara di salto in alto con 2.10. Alessandro Fragola è terzo nel giavellotto con 56.55 e quarto nel getto del peso con 12.62. Alioshia Taschini giunge quarto nella gara di marcia con 23.26.22. Quinti posti per Gianluca Garbinato (100 in 11.12), per Franco Gnoato (3000 siepi in 9.21.89) e per Vincenzo Ippolito (800 in 1.54.90).

La squadra maschile si classifica al quarto posto complessivo e si riconferma per la serie B del 1999.